Mit dem Kontowechsel kann jede Person ihr eigenes CoVet-Konto an einer gemeinsam genutzten Arbeitsstation verwenden, ohne sich ab- und wieder anzumelden. Jede Person legt eine persönliche 4-stellige PIN fest und wechselt damit das Konto.
Der Kontowechsel funktioniert auf gegenseitiger Basis. Du und deine Kollegin oder dein Kollege aktivieren die Funktion jeweils selbst, legen eine PIN fest und wählen sich gegenseitig aus. Jede Person bleibt dabei in ihrem eigenen Konto.
Warum Kontowechsel verwenden?
Eine Arbeitsstation an der Anmeldung, im Untersuchungsraum oder in der Behandlung wird möglicherweise von vielen Teammitgliedern während einer Schicht genutzt.
Der Kontowechsel hilft dabei:
Wiederholte Ab- und Anmeldeschritte zu reduzieren
Die Arbeit während hektischer Übergaben am Laufen zu halten
Die Einträge jeder Person ihrem eigenen Konto und Namen zuzuordnen
Diese Funktion steht allen Benutzern zur Verfügung.
Kontowechsel einrichten
Der Kontowechsel erfordert die Zustimmung beider Seiten. Beide Personen müssen diese Schritte abschließen und sich gegenseitig auswählen, bevor ein Kontowechsel möglich ist.
So richtest du dein eigenes Konto ein:
Öffne die Profil-Einstellungen in CoVet.
Suche den Bereich Kontowechsel.
Aktiviere den Kontowechsel.
Erstellen Sie Ihre persönliche 4-stellige PIN. Der Kontowechsel wird erst aktiviert, wenn die PIN gespeichert wurde.
Wähle die Teammitglieder aus, die dieselbe Arbeitsstation nutzen, entweder einzeln oder nach Team.
Ausgewählte Teammitglieder können vom Sperrbildschirm dieses Kontos ihre eigene PIN eingeben, um zu ihrem Konto zu wechseln.
Damit dies funktioniert, müssen beide Personen den Kontowechsel aktivieren und sich gegenseitig auswählen, entweder einzeln oder als Teil eines Teams.
Was nach der Einrichtung passiert
Auf der Einstellungsseite für den Kontowechsel erscheinen zwei Meldungen, die Ihnen den aktuellen Stand anzeigen. Beide erscheinen nur, solange der Kontowechsel aktiviert ist.
Einrichtung erfolgreich abgeschlossen
Sobald der Kontowechsel aktiviert und Ihre PIN gespeichert ist, sehen Sie folgende Meldung:
„Ausgewählte Teammitglieder können über den Sperrbildschirm dieses Kontos ihre eigene PIN eingeben, um zu ihrem Konto zu wechseln.
Damit dies funktioniert, müssen beide Personen den Kontowechsel aktivieren und sich gegenseitig auswählen, entweder einzeln oder als Teil eines Teams."
Bestätigen Sie die Meldung mit Verstanden. Sie erscheint danach nicht mehr, weder auf diesem noch auf einem anderen Gerät, auch nicht, wenn Sie den Kontowechsel deaktivieren und erneut aktivieren.
Warten auf ein Teammitglied
Nachdem Sie diese Meldung bestätigt haben und Sie noch niemand ausgewählt hat, sehen Sie:
„Alles bereit. Ein Wechselsymbol erscheint neben Ihrem Namen, sobald ein Teammitglied den Kontowechsel aktiviert und Sie ausgewählt hat."
Diese Meldung verschwindet automatisch, sobald Sie ein Teammitglied auswählt, einzeln oder über ein Team. Sie können sie auch mit X schließen.
Konten an einem gemeinsam genutzten Computer wechseln
Wenn CoVet an einer gemeinsam genutzten Arbeitsstation geöffnet ist:
Öffnen Sie die Option Konto wechseln.
Wählen Sie Ihren Namen aus.
Geben Sie Ihre persönliche 4-stellige PIN ein.
Sie werden in Ihr CoVet-Konto gewechselt.
Wenn Ihr Name nicht in der Liste erscheint, hat die Person, deren Konto angemeldet ist, Sie noch nicht ausgewählt.
Kontowechsel deaktivieren
Sie können den Kontowechsel jederzeit in den Profileinstellungen deaktivieren. CoVet bittet Sie, dies zu bestätigen:
„Damit wird die Möglichkeit deaktiviert, über eine sichere PIN zwischen mehreren Konten auf einem gemeinsam genutzten Gerät zu wechseln."
Wenn Sie den Kontowechsel deaktivieren, ist er nur für Ihr Konto nicht mehr verfügbar. Die Konten und Einstellungen Ihrer Teammitglieder bleiben davon unberührt.
Tipps für den Erfolg
Richten Sie Ihre PIN ein, sobald Sie das Kontowechseln aktivieren.
Halten Sie Ihre PIN privat und verwenden Sie eine, die Sie sich leicht merken können.
Sprechen Sie sich mit den Personen ab, die Ihre Arbeitsstation teilen, damit alle die PIN einrichten und niemand auf jemand anderen warten muss.
Wenn Sie nicht in Ihr Konto wechseln können, prüfen Sie, ob Sie das Kontowechseln aktiviert, Ihre PIN eingerichtet und die Kolleginnen und Kollegen ausgewählt haben, mit denen Sie eine Arbeitsstation teilen.
Wenn Sie all das erledigt haben und das Wechsel-Symbol trotzdem nicht erscheint, liegt es meistens daran, dass die andere Person Sie ihrerseits noch nicht hinzugefügt hat. Bitten Sie sie, Sie in ihren eigenen Einstellungen zum Kontowechseln zu ergänzen.
Feedback teilen oder ein Problem melden
Wenn Sie ein Problem bemerken oder Feedback teilen möchten, verwenden Sie den Feedback-Button auf der Fall-Seite.
Die Angabe dessen, was Sie angeklickt haben und was Sie erwartet hatten, hilft dem Team, schneller zu antworten.


